Шансон года , Игорь Игоревич Колюха
Шансон года, певец и композитор Игорь Колюха

Шансон года 2014. Песни в стиле шансон в 2014 году набирают оборот.

Интервью после концерта в Краснодаре

Беседа с журналистом

шансон года 2014 Игорь Колюха
Шансон года 2014, звезда эстрады Игорь Колюха
Песни в стиле шансон в 2014 году набирают оборот. После блестящего концерта знаменитого исполнителя песен в стиле шансон Игоря Колюхи, который состоялся в Краснодаре, певца буквально непробиваемым кольцом окружили поклонники. Пришлось ждать, пока каждый получит автограф от своего кумира, пожмёт ему руку и скажет слова благодарности за творчество. Только когда толпа немного поредела, нам удалось приблизиться к Игорю Колюхе, чтобы задать ему несколько вопросов для музыкальной странички нашего городского портала.

- Игорь Игоревич, сегодня вас принимали на ура, зал словно был околдован вашими песнями. Скажите, у вас есть какой-то особый секрет влияния на зрительский зал, на слушателей?
- Конечно, есть, - Игорь Колюха хитро улыбается. - Просто когда я выхожу на сцену, я стараюсь весь свой талант, всё хорошее, что во мне есть, отдать своим зрителям. В каждую свою песню я вкладываю душу, а потом, когда исполняю песню для зрителей, частичка моей души через глаз и уши входит в сердце каждого, кто находится в зале. Думаю, что в этом и кроется весь мой секрет.
- Я не уверена. Наверное, и слова, и музыка что-то значат…
- Безусловно. И ни что-то, а очень многое. Во всяком случае, для меня - значат...
- И для нас, зрителей, тоже…
- Спасибо.
- А как вы сами думаете, Игорь Игоревич, почему ваши песни так любят люди?
- Это вы мне должны сказать, ведь вы же пришли на концерт, купили билет. Не просто же так, я надеюсь…
- Нет, что вы. Я слышала ваши песни и раньше. Они нравятся и нашему редактору, поэтому он и командировал меня в Краснодар на ваш концерт. Да и мне хотелось лично увидеть вас, какой вы…
- Увидели? Не обманулись в ожиданиях?
- Нет. Я бы сказала, что вы такой же, как и ваши песни.
- Это какой?
- Ну-у-у, в уме возникают слова "дружба", "доброта", "любовь", "сострадание", но и "мужество", например…
- Понятно.
- Но вы мне так и не ответили, как вы сами думаете, почему ваши песни любят люди?
- Ну-у-у, - тянет певец, передразнивая меня, - в уме возникают слова "дружба", "доброта", "любовь", "мужество"… - мы дружно смеёмся. - Ну, а если серьёзно, видимо, это происходит потому, что я пою о простых вещах, понятных людям, о том, о чём думает каждый человек, но не всегда может выразить в слове, в песне. Своими песнями я помогаю людям понять и выразить самих себя, свою душу. Во всяком случае, я хочу в это верить.
- А как, по-вашему, почему шансон становится все более популярен в народе? Ведь ещё не так давно и понятия-то такого не было.
- Да нет, "понятие" было давно, только в русском языке не употреблялось. Оно появилось во Франции, а в конце прошлого столетия добралось и до России. Но дело тут, мне кажется, не столько в названии, сколько в самих песнях. Например, сначала уголовный фольклор пытался примерить к себе "понятие" шансон. Но шансону было очень узко в этих рамках, и он решил сломать их. Сегодня блатняк постепенно уходит из шансона, и это радует. Кроме того, с развитием электронной техники, певцам шансона стало легче находить своего слушателя. Например, если раньше в каком-нибудь маленьком городке родится вдруг талантливый автор-исполнитель, то ему, чтобы добиться широкой известности, нужно было сначала как-то попасть в Москву, а потом в Москве как-то пробиваться к своему слушателю. Сегодня, благодаря Интернету, этой преграды не существует. Люди могут свободно творить и обмениваться своим творчеством и своими впечатлениями.
- Игорь Игоревич, а что вы думаете о будущем русского шансона?
- Думаю, что он и дальше будет развиваться. Будут появляться новые направления шансона, новые жанры. Мир музыки с каждым годом развивается всё стремительнее. Трудно даже предположить, что может ожидать нас завтра. Поживём - увидим.
- Набирая в интернете поиск по ссылке шансон года 2014, часто можно увидеть ваше имя…
- Ничего удивительного, я ведь уже говорил, что людям сегодня легче пользоваться Интернетом, хотя мы занимаемся и организацией концертов в Москве и других городах, чтобы лично встретиться со слушателями. Игоря снова стали оттеснять поклонники, желающие получить автограф, и мне пришлось уступить.
- Спасибо, что уделили мне время.
- Не за что. Это входит в мою работу. Куда же нам без вас, журналистов. На прощание певец подарил для нашей редакции свой новый альбом с автографом на память.

Шансон года 2014
Топ 100 музыкальных сайтов тематики Шансон