Шансон года , Игорь Игоревич Колюха
Шансон года, певец и композитор Игорь Колюха

Шансон года 2014. Интервью Игоря Колюхи

Интервью с Игорем Колюхой - Концерт "Шансон года 2014" в Кремле



шансон года 2014 Игорь Колюха
Шансон года 2014, звезда эстрады Игорь Колюха

Интервью Игоря Колюхи с поклонником шансона - Концерт "Шансон года 2014" в Кремле
Игорь Колюха о концерте-премии "Шансон года 2014"
Весной каждого года в Кремлёвском Дворце проходит вручение музыкальной премии "Шансон года" за выдающиеся успехи в развитии и пропаганде песенного жанра шансон.

Ежегодная торжественная церемония вручения премии "Шансон года" - событие знаковое, выбивающееся из массы обычных концертов. В 2014 году мероприятие состоялось в марте. Теперь уже можно подводить итоги премии, оценить её конкурсантов, организацию, промахи и тенденции. Для беседы мы встретились со знаменитым исполнителем русского шансона певцом и композитором Игорем Колюхой, который неоднократно приглашался для выступлений в Кремлёвском Дворце.

- Игорь, скажите, вы знаете, как появилась сама идея создания премии "Шансон года"?
- Конечно, знаю. Она тесно связана с "Радио Шансон". Было проведено голосование среди слушателей этого радио, которое позволило определить наиболее любимых народом исполнителей шансона. А концерт-премия "Шансон года" - это как бы торжественное подведение итогов голосования.
- Как, по-вашему, в чём популярность премии "Шансон года"?
- Популярность премии кроется в популярности самого жанра шансон. Народ любит песни этого жанра. К тому же сам жанр шансон сегодня является как бы объединяющим, он включает в себя многие другие жанры, которые раньше были самостоятельными. Например, бардовские и авторские песни, городской романс, некоторые народные песни. К тому же, популярность определяет и список лауреатов премии, в котором мелькают такие востребованные сегодня звезды эстрады, как: Григорий Лепс, Стас Михайлов, Елена Ваенга, Алксандр Розенбаум и другие. Да и само то, что концерты проводятся в Кремлёвском Дворце, придаёт веса не только самой премии, но и её лауреатам.
- А меняется ли с годами характер проведения премии "Шансон года"?
- Конечно. И я бы сказал, что тут есть как положительная, так и некая отрицательная тенденция в проведении ежегодных концертов "Шансон года". - Давайте начнём с положительной.
- Например, с каждым годом всё меньше стало слышно со сцены так называемой "ресторанщины". Радует и то, что произошёл твёрдый отказ от всякого рода "блатняка" в эстрадном шансоне. Всё это говорит о нарастающей культурной традиции среди поклонников русского шансона.
- А негативные тенденции?
- К негативным я бы отнёс одноплановость именного списка лауреатов. Ведь когда ежегодно одни и те же лица выходят на сцену и получают награды, у людей возникают нехорошие вопросы о застойности самого жанра, или хуже того, о коррумпированности мероприятия. А это уже играет не на престиж, а против него.
- Вас неоднократно приглашали выступить в Кремле. Ведь вы сегодня не менее востребованы, чем те имена, которые вы навали. Почему вы отказываетесь?
- Я не отказываюсь. С чего вы взяли? Просто пока у меня не такой возможности. У меня большая концертная сетка, я работаю по плотному гастрольному графику, у меня есть обязательства перед своими поклонниками, которые приглашают приехать и выступить перед ними с концертами. Не оправдать их доверия, их ожиданий я не имею права.
- Что ж, будем надеяться, что скоро мы всё-таки увидим вас на сцене Кремлёвского Дворца.
- Спасибо.

Шансон года 2014
Топ 100 музыкальных сайтов тематики Шансон